Piemonte doc Barbera
Le uve Barbera selezionate vengono vendemmiate a mano dopo la seconda metà di settembre. La fermentazione in rosso avviene sui lieviti naturali, in presenza della buccia, con rimontaggi giornalieri per estrarre colore e aromi.
La svinatura viene effettuata dopo 15 giorni, a fine fermentazione alcolica. L’affinamento avviene in vasche d’acciaio.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino granato, con riflessi violacei.
Olfatto: note olfattive intense, floreali che ricordano la rosa, piccoli frutti di sottobosco e il profumo di foglia di geranio.
Gusto: pieno, armonico, caldo, con acidità piacevole. Finale gradevole e sapido.
Abbinamenti gastronomici
Per la sua semplicità e la sua immediatezza, è il compagno perfetto dei pasti di tutti i giorni. Si abbina alla pasta con sughi a base di carne, arrosti e formaggi di media stagionatura. Perfetto con carni alla griglia.
Temperatura di servizio
Tra i 18 e i 20 gradi.
Consigli per una corretta conservazione
Le bottiglie, se tenute in un luogo fresco, asciutto e al buio, a una temperatura compresa tra i 10 e 18 gradi, si conservano perfettamente per 4/5 anni.